Conosci da vicino il timido e solitario leopardo

In Tanzania si possono ammirare tutti i grandi mammiferi e, solitamente, il leone è il più ricercato per chi va in safari.
Io, invece, sono molto affascinata dal leopardo!
Uno dei big five a tutti gli effetti, il leopardo è un animale timido e solitario, non sempre facile da avvistare. Astuto e molto silenzioso, nonostante sia di dimensioni ridotte rispetto al leone, è dotato di una muscolatura potentissima, tanto che trascina le sue prede sugli alberi per non essere disturbato durante il pasto.

leopardoIl leopardo ha un mantello lucidissimo e con macchie. Il suo peso da adulto si aggira sui 70-80 kg e la sua lunghezza è intorno ai 2 metri, coda compresa.
Il leopardo è molto aggressivo e spietato e, a volte, uccide solo per il gusto di uccidere, assillato dal timore di vedersi portar via il cibo. È anche un abilissimo nuotatore!

È molto pericoloso per l’uomo, soprattutto se ferito o se insistentemente disturbato. Il leopardo è un animale prevalentemente notturno e quindi difficile da avvistare durante il giorno. Ama risposare nella sua tana, durante il giorno, ricavata nel fitto della boscaglia o su un albero.
Ma la vista di un leopardo è quanto di più affascinante e meraviglioso si possa ammirare in un safari!